加慧!嘉惠!「體悟」---董居士
2021-12-30
   今年的疫情讓我們的心情動盪不安,看著每天下午兩點的直播,心情上上下下,很憂心這個疫情會受影響,大家不敢出門,到那裏都要實名制,導致很多店家苦不堪言,因為沒有人潮就沒有錢潮,不少的店家也隨著這個疫情而關店了。非常感恩明明上帝、彌勒祖師、南海古佛打開了這個道傘,護佑著我們平安度過這個不平靜的疫情,萬分感恩。
   講師說,我們本來是佛,只是我們忘記回家之路,累世不好的無明覆蓋,我們思維想法有了不好的觀念,面對根、塵、境現前的時候,我們所做的事情,完全不知道是對或者是錯,常常私心作祟,不是真主人在當家,因此,一直植下不好的因,繼續輪迴生死,累世和今世與人結下的因緣,猶如這個繩子的結,無法打開,繼續糾纏著,無法圓滿這個緣。
   而菩薩有大愛的精神,處理事情都是為了我們芸芸眾生,但願眾生得離苦,都沒有為自己想。而我們面對事情的時候,只有想到自己,為自己的私欲而胡作非為,真的非常的慚愧。從現在開始我要好好省察自己的觀念,有錯誤的觀念當下改正,早日回頭是岸,恢復本來自身的面目。
   感謝這一世有大善知識,讓我進入到中信道這一艘大法船,讓我了解生活禪,唯有在生活中好好過生活,把事情處理好能夠圓滿。借假來修真,讓我們的生命發光發亮,進而照亮他人,這才是生命真正的意義。
回列表頁
分享這篇文章至